Quesada pasiega. Cocina Cántabra
 
 
10-12 personas
Frabisa:
Cocina: Cántabra
Ingredientes
  • 350 g. harina.
  • 500 g. azúcar.
  • 230 g. mantequilla derretida
  • 2 yogures de limón
  • 4 huevos. L
  • 1 litro de leche entera
  • Ralladura de un limón.
  • Pizca de canela en polvo.
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y la rejilla en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  2. Forra el molde con papel de hornear. Yo utilicé la bandeja que trae el horno.
  3. Mezcla la mantequilla, los yogures, los huevos, el azúcar y la ralladura de limón
  4. Agrega la harina, la canela y la mitad de la leche, continúa mezclando.
  5. Incorpora el resto de la leche y mezcla bien.
  6. Vierte la mezcla en el molde, ten cuidado porque queda muy líquida, está bien, no te preocupes, pero atenta a que no se vuelque cuando introduzcas la bandeja en el horno.
  7. Hornea entre 50 y 60 minutos hasta que veas que adquiere un bonito color dorado.
  8. Deja enfriar y sirve.
Frabiconsejos
Si te sobra, corta en trozos y guarda en un tupper en el frigorífico.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/quesada-pasiega-cocina-cantabra/