Berenjenas rellenas de verdura y salmón ahumado
 
 
4 personas
Frabisa:
Cocina: Saludable
Ingredientes
  • 4 berenjenas
  • 1 calabacín mediano
  • 1 cebolla
  • 1 tomate grande
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de salmón ahumado
  • 60 g de queso parmesano (o alguno curado o semicurado)
  • Queso de rulo de cabra en rodajas.
  • Perejil fresco
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva virgen extra.
Instrucciones
  1. Lava y corta las puntas de las berenjenas, corta la parte interior en rombos sin llegar a la piel, rocía con un poquito de aceite de oliva, coloca en un plato, cubre bien con film transparente y cuece en el microondas a 800 W durante seis minutos y medio.
  2. Retira la pulpa para un colador ayudandote de una cuchara. Reserva
  3. En una sartén con un poco de aceite, dora la cebolla y los ajos picados finamente. Espolvorea sal y deja pochar unos 5 minutos.
  4. Agrega el calabacín (yo lo pelo porque la piel amarga y no me gusta) triturado o rallado, mezcla, tapa y deja que se haga unos 10 minutos.
  5. Añade el tomate pelado y cortado menudito, mezcla bien, salpimenta y añade un poquito de nuez moscada, perejil picado, tapa y deja cocer a fuego medio entre 7 y 8 minutos.
  6. Mientras pica la carne de la berenjena y el salmón ahumado y cuando las verduras estén listas, apaga el fuego y añade tanto la carne de la berenjena como el salmón ahumado y por último el parmesano rallado.
  7. Rectifica de sal.
  8. Rellena las berenjenas, coloca encima de cada una el queso de rulo de cabra y gratina en horno precalentado a 190º hasta que esté dorado. Espolvorea perejil picadito.
  9. Sirve con una ensalada o con tomates cherrys.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/berenjenas-rellenas-verdura-salmon-ahumado/