Tarta Tatin de melocotones y albaricoques .Fácil
 
 
Frabisa:
Cocina: Francesa
Ingredientes
  • 1 plancha de hojaldre
  • 120 gr azucar
  • 50 mantequillaa
  • 5 melocotones y unos 10 o 12 albaricoques
  • 1 vaina de vainilla
Instrucciones
  1. Pelamos los melocotones y los albaricoques y los cortamos a la mitad, retirando las semillas. Reservamos.
  2. Disponemos el azúcar en una sartén de fondo grueso y dejamos que se forme un caramelo a temperatura media.
  3. Con el caramelo caliente y formado, bajamos el fuego al mínimo y añadimos la mantequilla y la vaina de vainilla (podemos utilizar una vaina a la que le hubiésemos retirado las semillas), revolvemos con una espátula de silicona hasta formar una crema.
  4. Volcamos el caramelo en el molde donde vayamos a hacer la tarta, yo lo dejé en la misma.
  5. Retiramos la vaina de vainilla y colocamos las mitades de los melocotones en el centro y los albaricoques rellenando los demás huecos, buscaremos que quede de modo armonioso, debemos tener en cuenta que después daremos vuelta la tarta y lo que ahora pondremos hacía abajo, después se verá como superficie.
  6. Encendemos el horno a 200º.
  7. Desplegamos el hojaldre y lo cortamos del tamaño del molde,(yo lo dejé tal cual viene y doble los extremos hacia adentro), pinchamos toda la superficie con un tenedor y sin retirar el papel vegetal daremos vuelta el hojaldre sobre el molde relleno de fruta.
  8. Acomodamos los bordes del hojaldre sobre el relleno presionando ligeramente sobre el mismo.
  9. Horneamos 45 minutos a 190º o hasta que veamos el hojaldre doradito.
  10. Retiramos del horno, dejamos templar unos 15 minutos y volteamos sobre la fuente de servir.
  11. Servimos con nata montada, crema fresca, yogur griego, helado o sola.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/tarta-tatin-melocotones-albaricoques-facil/