BUNDT CAKE EXTRA DE LIMON
 
 
Molde ANNIVERSARY de 26,6cm de ancho y 11,4cm de alto. (capacidad 3 l ½), o un molde de chimenea de unos 22 o 24 cm de diámetro
Frabisa:
Ingredientes
  • 250 g de mantequilla (blandita) o 225 g de aceite de girasol u otro suave
  • 300 g de azucar (o equivalencia en eritritol)
  • 12 g de levadura de repostería
  • Pizca de sal (2 g)
  • 330 g de harina de repostería
  • 4 huevos L
  • 240 g de leche evaporada o leche entera
  • Ralladura de 3 limones ECO
  • Para la glasa de la terminación
  • 150 g de azúcar glas
  • 23 g de zumo de limón
  • Ralladura de limón
  • ALMÍBAR
  • 150g de agua 50g de zumo de limón y 100 g de azúcar,
Instrucciones
  1. Enciende el horno a 180º con calor arriba y abajo
  2. Engrasa el molde con spray desmoldante o mantequilla y espolvorea harina, da vuelta al molde para que suelte el exceso de harina.
  3. Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y blanquecina.
  4. Agrega los huevos uno a uno no incorporando el siguiente hasta que el anterior no se haya integrado totalmente.
  5. Añade las ralladuras de limón , mezcla.
  6. Incorpora la harina tamizada con la levadura de repostería y la pizca de sal en 3 tandas,alternando la adicción de la leche, empezando y finalizando con la harina.
  7. Vuelca la masa en el molde, alisa con una espátula o lengua de silicona y golpea suavemente sobre la encimera (pon un paño debajo para proteger la encimera de los golpes), de este modo la masa se asienta bien y se eliminan las posibles burbujas que se puedan haber formado.
  8. Hormea a 180º durante 50 minutos o hasta que pinchando con un palillo o brocheta, salga limpio.
  9. Retira el bizcocho del horno, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla.
  10. Almíbar
  11. Pon en un cazo al fuego el zumo de limón, el agua y el azúcar. Deja hervir unos minutos hasta que se haya disuelto bien el azúcar.Apaga el fuego y deja templar un poco.
  12. Pincha el bizcocho con una brocheta, con esta maniobra ayudaremos a que el almíbar entre mejor.
  13. Nos ayudamos de un pincel de cocina y mojamos con el almíbar todo el bizcocho.
  14. Glaseado
  15. Mezclamos el azúcar glas con el zumo de limón y vas cubriendo el bizcocho con la glasa, ayudándote de una cuchara o tenedor, no tiene porque ser de un modo concreto, queda bonito si la glasa está desigual.
  16. Por último puedes rallar un poco de limón por encima
  17. Aguarda a que la glasa se solidifique y sirve.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/bizcocho-triple-limon/