Bizcocho de Ciruelas Rojas
 
 
Frabisa:
Cocina: repostería
Ingredientes
  • - 6 ciruelas rojas
  • - 1 yogur natural
  • - ½ copa de coñac o cualquier otro aromatizante
  • - 200 gr. de azúcar
  • - 4 huevos
  • - 200 gr. de harina de repostería
  • - 1 sobre de impulsor o levadura de repostería
  • - 100 ml. de aceite de girasol
  • - 80 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
  • - Brillo para el acabado, ver receta AQUÍ
  • - Mantequilla para untar los moldes
Instrucciones
  1. Encendemos el horno a 180º a fin de que se vaya precalentando.
  2. Batimos (a mano o en robot de cocina) el azúcar con los huevos y el coñac hasta que la mezcla haya blanqueado.
  3. Añadimos el queso, el yogur y el aceite de girasol y revolvemos hasta que esté bien mezclado.
  4. Incorporamos la harina tamizada con la levadura de repostería y agregamos poco a poco hasta que esté bien integrado.
  5. Pelamos 3 ciruelas y las cortamos como para tortilla española y lo añadimos a la mezcla anterior.
  6. Enmantequillamos el molde y volcamos la mezcla.
  7. Cubrimos con ciruelas (con piel ya que queda más bonito) y las colocamos en la superficie de modo armónico.
  8. Horneamos durante 30 minutos o hasta que pinchando con una brocheta, ésta salga limpia.
  9. Una vez finalizado el proceso de cocción, dejamos el bizcocho que temple en el molde durante diez minutos y desmoldamos sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente.
  10. Pintamos la superficie con brillo para coberturas.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/como-hacer-bizcocho-de-ciruelas-rojas/