Helado casero de frutos rojos
 
 
Frabisa:
Cocina: Dulce. Helados
Ingredientes
  • 150 g de frambuesas
  • 150 g de moras
  • 200 g de arándanos
  • 375 g de yogur griego cremoso
  • 200 g de leche condensada (o queso mascarpone)
  • 1 cucharada de miel
  • 1 chorro de Ron (opcional)
Instrucciones
  1. Volcamos el yogur cremoso en un bol.
  2. Añadimos la miel y la leche condensada, mezclamos bien con unas varillas.
  3. Agregamos los frutos rojos
  4. Las trituramos en un robot de cocina, mezclamos energicamente hasta obtener una mezcla homogénea.
  5. Volcamos en un recipiente apto para congelador y congelamos. a la hora de servir, retiramos del congelador entre 15 o 20 minutos antes de servir, o lo ponemos en el microondas unos 30 seg a 400W y si vemos que tal, repetimos hasta que su textura nos permita hacer bolas de servir.
  6. Heladera: En este momento decidimos si vamos a utilizar la heladera (el recipiente deberá de estar en el congelador 24 horas antes) vertemos la mezcla en la heladera y dejamos mantecar durante 30 minutos, volcamos la mezcla en un recipiente, cubrimos con film transparente y congelamos.
Frabiconsejos
¿No quieres ponerle leche condensada? utiliza la misma cantidad de queso mascarpone y añade 2 cucharadas de miel o azúcar invertido.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/helado-casero-de-frutos-rojos-sin-heladera-facil/