Tarta de queso y pistachos con frutos rojos
 
 
molde desmontable de 25 cm de diámetro
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • 6 huevos L
  • ½ kg. de queso (puede ser en crema o queso fresco, con MASCARPONE queda TOP)
  • 2 yogures naturales sin azúacr
  • 100 g de pistachos molidos
  • 60 g de maizena
  • 200 ml. de nata 35% MG
  • 200 ml. de leche.(vaca o vegetal)
  • 200 g. de azúcar.
  • Ralladura de limón.
  • Para la base (SE PUEDE HACER SIN BASE DE GALLETAS)
  • 200 g. de galletas María (o similar)
  • 75 g. de mantequilla
  • Para la decoración
  • Mermelada de fresas (mejor casera)
  • Fresas frescas (250 g)
  • 150 g de frutos rojos (frambuesas, arándanos, moras)
  • 30 g de pistachos molidos + 50 g de pistachos picaditos menudos
Instrucciones
  1. Encendemos el horno para precalentarlo a 180º.
  2. Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla (en pomada). Cubrimos el fondo con la pasta de galleta y horneamos 10 minutos. Retiramos y dejamos enfriar mientras preparamos el relleno..
  3. Mezclamos los huevos con el azúcar y la ralladura de limón.
  4. Añadimos el queso, los yogures y seguimos revolviendo, incorporamos la leche, la nata y por último la maizena y los pistachos molidos.
  5. Volcamos la mezcla del relleno en el molde y horneamos los primeros quince minutos a 180º, bajamos la temperatura a 150º y seguimos el horneado durante aproximadamente 60 minutos o hasta que la superficie esté cuajada.
  6. Una vez terminado el horneado, abrimos ligeramente la puerta del horno para que el calor vaya disminuyendo poco a poco (así evitaremos que se agriete la superficie por el contraste de temperatura).
  7. Finalmente retiramos la tarta del horno, la dejamos enfriar totalmente sin desmoldar.
  8. Una vez fría, desmoldamos y dejamos otro rato en la nevera (mejor desde la noche anterior) para conseguir el punto ideal de consistencia.
  9. Decoración
  10. Pintamos los laterales de la tarta con mermelada de fresas y la cubrimos primero con los pistachos molidos y después con los pistachos picaditos menudos. (puedes decorar con 80 g de pistachos picados)
  11. La parte superior de la tarta lleva una franja todo alrededor de mermelada y sobre ella vamos colocando los frutos rojos de modo armonioso. Espolvoreamos algunos pistachos por encima.
  12. Refrigera hasta servir.
  13. Retira de la nevera un rato antes de servir para que se atempere y tenga mejor sabor.
Frabiconsejos
Si quieres hacer esta tarta pero no tienes los 100 g de pistachos molidos que requiere la masa, puedes sustituirlos por 30 g de maizena (unidos a los 60 g que lleva la receta, totalizan, 90 g).
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/tarta-de-queso-y-pistachos-con-frutos-rojos/