Ensaladilla RÁPIDA con aguacate y ventresca
 
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: Rápida de verano
Ingredientes
  • 2 patatas hermosas
  • 1 zanahoria
  • 1 lata de guisantes de calidad
  • 1 lata pequeña de pimientos del piquillo.
  • 1 lata de ventresca
  • 100 g de mayonesa (apróx)
  • 1 aguacate maduro
  • Zumo de un limón
  • 2 huevos cocidos (mejor ECO)
  • Sal y pimienta negra.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Aceitunas negras para decorar
Instrucciones
  1. Abre el aguacate, retira el corazón y tritúralo con la mayonesa, el zumo del limón, sal y pimienta negra., Refrigera hasta usar
  2. Pon a cocer las patatas con piel (y lavadas) en una olla con agua junto a las zanahorias peladas Añade un poco de sal y deja cocer hasta que todo esté tierno, unos 20 minutos. Cuela el agua , pela las patatas, riega con aceite de oliva y deja enfriar. (este paso lo puedes hacer por la mañana a la hora del desayuno o la noche anterior)
  3. Al mismo tiempo en otro cazo, cuece los huevos en agua y un chorrito de vinagre (ayudará a que no se rompan) durante 12 minutos.
  4. Cuando todo esté frío picamos todo en cuadraditos las patatas, las zanahorias y uno de los huevos (el otro lo dejamos para emplatar).
  5. Añadimos los guisantes, los pimientos del piquillo troceados, 2 cucharadas colmadas de mayonesa, parte del aguacate, parte de la ventresca ,regamos con un chorrito de aceite de oliva (le da sabor y jugosidad) revolvemos bien. Probamos de sal y si fuese necesario, rectificamos.
  6. Volcamos la ensaladilla en una fuente de servir, cubrimos con el resto de la mayonesa, el aguacate, la ventresca y el huevo restante partido en cuatro. Decoramos con las aceitunas.
  7. Refrigeramos hasta el momento de servir.
Frabiconsejos
Puedes añadir otras verduras, pepinillos en vinagre, alcaparras, según tus gustos.
Si la haces con antelación a servirla, puedes disponerla en una fuente, la cubres con film transparente y refrigeras. Un rato antes de servir la retiras de la nevera (queda más rica si pierde un poco de frío), la cubres con mayonesa y sirves.
Puedes utilizar la patata que quieras, pero si son de esas que se deshacen un poco, a mi me gustan más, queda todo más amalgamado.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/ensaladilla-rapida-con-aguacate-y-ventresca/