Calamares tiernos al ajillo
 
 
1 persona
Frabisa:
Cocina: Marinera
Ingredientes
  • 3 calamares medianos de la ría (o tiernos)
  • 2 dientes de ajo
  • Limón
  • perejil fresco
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta negra de molinillo
  • Guarnición: ensalada de brotes variados con cherrys bien aliñada
Instrucciones
  1. Hacer un majado con los dientes de ajo y el perejil bien picadito, lo añades a un bol, le agregas un poquito de aceite de oliva y zumo de limón, mezcla bien.
  2. Limpia bien los calamares y adóbalos con el majado de ajo y perejil, espolvorea sal y pimienta negra de molinillo. Si tienes tiempo, conviene que cubras con film transparente y dejes en la nevera una media hora. Sino fuese posible, pasa al siguiente paso sin demora.
  3. Pon en una sartén un par de cucharadas de aceite de oliva y en cuanto tome un poco de temperatura, añade los calamares, deja hacer a fuego medio entre unos 4 minutos de cada lado y retira.
  4. Sirve acompañado de la ensalada y acompaña con 2 rodajas de limón.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/calamares-tiernos-al-ajillo/