Bizcocho de semillas de amapola con glaseado
 
 
molde rectangular de 11 cm x 26 cm x 7 cm de altura
Frabisa:
Cocina: Repostera
Ingredientes
  • 3 huevos
  • 250 gr. de azúcar común (o su equivalente en tu edulcorante habitual para repostería, en Sucralin son 30 g.)
  • 1 pizca de sal
  • 40 g de semillas de amapola
  • 300 g. de harina para repostería
  • 10 g. de levadura de repostería (tipo Royal)
  • 150 g. de mantequilla derretida (no debe estar caliente)
  • 150 ml de nata (crema de leche) mezclada con el zumo de medio limón (Buttermilk de nata o crema de leche) AQUÍ te explico como hacerlo.
  • Ralladura de 2 limones
  • Glaseado (opcional)
  • 120 g de azúcar glas con 1 cucharada de zumo de limón.
Instrucciones
  1. Thermomix
  2. Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno empezando a contar por abajo.
  3. Engrasa el molde con mantequilla o spray desmoldante, espolvorea harina y gira el molde hacia abajo para eliminar la sobrante, o forra el molde con papel vegetal.
  4. Coloca la mariposa en el vaso de la Thermomix y añade los huevos, la ralladura, y el azúcar , programa 6 minutos a 37ºC y velocidad 4.
  5. Agrega la mantequilla derretida y programa 10 segundos a velocidad 3, sin temperatura.
  6. Añade la harina tamizada con la levadura, las semillas de amapola y la pizca de sal y programa 20 segundos a velocidad 3. Apaga la máquina y ayúdate de una espátula o lengua de silicona de cocina para terminar de integrar la masa con movimientos envolventes desde abajo hacia arriba hasta que toda la mezcla tenga la misma textura, añáde el buttermilk y continúa integrando.
  7. Vierte la mezcla en el molde, ayúdate de una espátula para alisar la superficie, coloca un paño o una tabla de cocina en la encimera y sobre lo que hayas puesto, golpea un par de veces con moderación pero con cierta energía el molde para que la masa asiente bien.
  8. Hornea a 180º durante 20 minutos, después baja la temperatura a 170º y hornea 45 minutos más.
  9. Pincha con una brocheta en el centro del bizcocho y comprueba que salga limpia o deja unos minutos más.
  10. Finalizada la cocción, retira el bizcocho del horno, aguarda 10 minutos a que se enfríe un poco y desmolda sobre una rejilla para enfríe totalmente.
  11. Mezcla el azúcar glas con el zumo de limón y viértelo sobre la superficie (opcional)
  12. Sirve.
  13. Manual
  14. Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno empezando a contar por abajo.
  15. Engrasa el molde con mantequilla o spray desmoldante, espolvorea harina y gira el molde hacia abajo para eliminar la sobrante, o forra el molde con papel vegetal.
  16. Mezcla con varillas el azúcar con los huevos hasta obtener una mezcla blanquecina.
  17. Añade la mantequilla derretida y fría, mezcla hasta integrar.
  18. Agrega la ralladura de limón.
  19. Incorpora la harina tamizada con la levadura de repostería y las semillas de amapola en tres tandas, alternando la adición del buttermilk empezando y terminando con los ingredientes secos
  20. Vierte la mezcla en el molde, ayúdate de una espátula para alisar la superficie, coloca un paño o una tabla de cocina en la encimera y sobre lo que hayas puesto, golpea un par de veces con moderación pero con cierta energía el molde para que la masa asiente bien.
  21. Hornea a 180º durante 20 minutos, después baja la temperatura a 170º y hornea 45 minutos más.
  22. Pincha con una brocheta en el centro del bizcocho y comprueba que salga limpia o deja unos minutos más.
  23. Finalizada la cocción, retira el bizcocho del horno, aguarda 10 minutos a que se enfríe un poco y desmolda sobre una rejilla para enfríe totalmente.
  24. Mezcla el azúcar glas con el zumo de limón y viértelo sobre la superficie (opcional)
  25. Sirve.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/bizcocho-con-semillas-de-amapola/