Conejo asado al horno con guarnición
 
 
4 personas
Frabisa:
Cocina: española
Ingredientes
  • - 1 conejo de un kilo aproximadamente, cortado en trozos grandes.
  • - 2 tomates maduros para salsa
  • - 2 chalotas ( o dos dientes de ajo)
  • - romero fresco (o seco)
  • - Aceite de oliva virgen extra
  • - ½ vaso de vino blanco (o cerveza)
  • - 1 cebolla
  • - Sal y pimienta negra
  • Para guarnición
  • - Patatas cocidas
  • - Tomates cherrys y unas cebollitas francesas.
Instrucciones
  1. - Prepara las patatas, pélalas y ponlas en una olla con abundante agua y sal a cocer durante 20 minutos.
  2. - Pica la cebolla y las chalotas en una sartén con un poco de aceite y sal. Cuando estén pochados, añade los tomates pelados y cortados menudos, deja cocinar durante quince minutos. Reserva .
  3. - Sazona el conejo y ponlo en una fuente apta para horno, espolvoréalo con el romero picado, riégalo con el aceite y el vino, las cebollitas francesas y la mezcla anterior, hornea a 180º durante 20 minutos. Incorpora los tomates cherrys y deja cocer todo junto durante 10 minutos más. Comprueba el punto de cocción y si fuese necesario, deja unos minutos más.
  4. - Pasa el conejo con las verduras a una fuente. Recupera la salsa que ha desprendido durante la cocción en el horno, tritúrala y si fuese necesario, vuélcala en una ollita y espésala con una cucharada de maicena diluida en agua fría, la pones al fuego, revuelves con unas varillas hasta conseguir la consistencia adecuada.
  5. Presentación
  6. - En la fuente que desees, pones el conejo a un lado, las patatas, los tomates cherrys y las cebollitas francesas por encima, cubres con la salsa y adornas con una ramita de romero.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/como-hacer-conejo-asado-al-horno-con-guarnicion/