Hamburguesa
 
 
2 hamburguesas
Frabisa:
Cocina: Rapida - Fast Food
Ingredientes
  • 2 panes de hamburguesa (caseros AQUI la receta)
  • 250 g de carne picada + 1 chalota bien picadita + sal + pimienta negra de molinillo
  • ¼ de cebolla morada cortada en aros.
  • Brotes variados (rúcola, canónigos, etc.) lavadas y bien escurridos.
  • 1 tomate grande (4 tajadas)
  • 4 lonchas de queso cheddar blanco u otro que funda bien.
  • 4 lonchas de queso cheddar naranja.
  • 4 lonchas de bacon
  • 2 huevos fritos ECO
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Mantequilla para untar los panes (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Ketchup
Instrucciones
  1. Mezcla los ingredientes de la hamburguesa en un bol, carne+chalota+sal+pimienta negra, todo bien mezclado. Forma las hamburguesas como te expliqué AQUÍ.
  2. Corta los panes de hamburguesa por la mitad, úntalos con mantequilla (o aceite, o nada) y tuesta la parte interior de los mismos en un grill o plancha.
  3. Calienta una plancha o sartén de cocina, dora bien las lonchas de bacon. Reserva
  4. En la misma plancha o sartén vierte un chorrito de aceite de oliva, coloca las hamburguesas a fuego vivo (puedes aplastarlas con una espátula como hacen en las hamburgueserías o dejarlas tal cual), fríelas un par de minutos, ayudáte de una espátula para darles la vuelta, ahora cubre con el queso, coloca una tapa a la sartén (así ayudamos al queso a que se funda) otro par de minutos y listo.
  5. Fríe los huevos. Reserva
  6. Corta el tomate, espolvorea sal y un chorrito de aceite de oliva, queda más rico si lo aliñamos antes de ponerlo sobre el pan.
  7. Montaje
  8. Coloca sobre la base del pan tostado unas hojas de brotes de ensalada, después dos rodajas finas de tomate, los aros de cebolla, a continuación la hamburguesa con los quesos, el bacon, el huevo frito y un chorro de ketchup.
  9. Acompaña con patatas fritas y/o tomate.
Frabiconsejos
Por supuesto debes añadir o restar según tus gustos. La cebolla cruda no es algo que le guste a todo el mundo, así que puedes omitirla, casi puedes omitir todo, menos la hamburguesa y me atrevería a decir que tampoco puedes prescindir del queso, pero eres tú quien decide.
NO me olvidé, es que NO pongo a la carne de hamburguesa ni pan rallado, ni huevo, aunque me consta que hay quién si se lo pone, a mí no me gusta, quiero que la hamburguesa tenga sabor a carne y no disfrazarlo ni resecarla con pan rallado.
He puesto dos clases de quesos por lo bonito de su color, pero puedes utilizar un solo queso que funda bien.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/hamburguesa-con-bacon-y-huevo/