Bizcocho con calabaza cruda y chocolate
 
 
Molde modelo ANNIVERSARY de 26,6cm de ancho y 11,4cm de alto. (capacidad 3 l ½)
Frabisa:
Cocina: Repostería
Ingredientes
  • 150 ml de aceite de girasol
  • 3 huevos
  • 250 g de calabaza triturada
  • 210 g de azúcar
  • 80 g de almendra molida (si no tienes almendra molida aumenta en la misma cantidad la harina de repostería)
  • 250 g de harina de repostería
  • 10 g de impulsor o levadura de repostería tipo Royal.
  • 70 g de gotas de chocolate (opcional)
  • Ralladura de un limón o naranja
  • Para la terminación
  • Opción A
  • 100 g de nata 35% MG + 1 cucharadita de miel + 130 g de chocolate negro 70%+ 20 g de mantequilla
  • Virutas de chocolates
  • Opción B
  • También puedes prescindir de la cobertura de chocolate y espolvorear un poco de azúcar glas.
Instrucciones
  1. Corta la calabaza en cubos y vuélcala en un robot de cocina, añade el aceite y tritura hasta conseguir una crema fina. (En Thermomix a veloc. máxima unos segundos, abre el vaso, baja con la espátula lo que haya quedado adherido a las paredes del vaso y continúa unos segundos más hasta que quede bien triturado. Reserva.
  2. Tamiza la harina con la levadura de repostería. Reserva.
  3. Mezcla los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina (En Thermomix, programa 2 minutos a veloc 4)
  4. Añade la mezcla de calabaza y aceite y remueve hasta que se integre perfectamente. (En Thermomix 2 minutos a veloc. 3)
  5. Incorpora la almendra molida, la ralladura de limón y mezcla. (En Thermomix unos segundos a veloc. 2)
  6. Añade la harina de repostería tamizada con la levadura en dos tandas, añades la mitad y mezclas con suavidad (En Thermomix programas 2 minutos a veloc. 2), repites lo mismo con la segunda mitad de harina.
  7. Incorpora las gotas de chocolate y mezcla con una lengua de pastelería.
  8. Engrasa bien el molde y vierte la mezcla, golpea suavemente sobre un paño de cocina sobe la encimera para que se asiente bien la masa.
  9. Hornea en horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo y la rejilla colocada en la segunda guía contando desde abajo durante 15 minutos, a continuación baja la temperatura a 170º y hornea 40 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta, ésta salga limpia.
  10. Finalizado el horneado, vuelca el bizcocho sobre una rejilla y deja enfriar.
  11. Si has optado por la opción A de la terminación:
  12. Pon la nata y la miel en un cazo al fuego, cuando alcance el punto de ebullición apaga el fuego agrega el chocolate picado menudo y la mantequilla, deja reposar dos minutos y mezcla bien hasta obtener una crema espesa.
  13. Vierte la crema de chocolate de modo irregular sobre el bizcocho y espolvorea las virutas de chocolate.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/bizcocho-calabaza-cruda-chocolate/