Bacalao con coliflor.
 
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: Gallega
Ingredientes
  • 2 trozos de bacalao desalado (ver AQUÍ como se desala)
  • 2 patatas
  • 1 piña de coliflor
  • Para el sofrito
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • Pimentón dulce o agridulce
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Vinagre a gusto
  • Sal
Instrucciones
  1. Sofrito.
  2. Pon 6 cucharadas soperas de aceite al fuego y sofríe los dientes de ajo laminados, cuando comiencen a tomar color, añade la cebolla cortada en juliana, espolvorea sal y sofríe a fuego medio-bajo.
  3. Cuando los dientes de ajo y la cebolla estén en su punto, apaga el fuego, añade una cucharadita de pimentón, y mezcla. Agrega un chorrito de vinagre. Reserva
  4. Pela y lava las patatas y córtalas a la mitad
  5. Lava la verdura (yo solo utilizo la tierna que recubre la coliflor), y separa la piña de la coliflor en piñas.
  6. Pon a cocer en una olla con agua y una pizca de sal las patatas, la coliflor con la verdura.
  7. Cuando tanto las patatas como la coliflor estén tan tiernas como para dejarse pinchar con un tenedor, añade el bacalado, tapa la olla y deja cocer todo junto durante 5 minutos, apaga el fuego y escurre el agua.
  8. Vierte el sofrito encima y mueve la olla con movimientos de vaivén para que se mezcle bien.
  9. Sirve.
Frabiconsejos
Observa con cuidado el proceso de desalado del bacalao.
Añade el pimentón cuando el aceite no esté demasiado caliente o se te quemará y quedará con un feo color.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/bacalao-con-coliflor/