Chocolate a la taza.
 
 
4 personas
Frabisa:
Cocina: dulce
Ingredientes
  • 850 ml de leche
  • 1 cucharada de cacao puro sin azúcar de chocolate express
  • 185 g de chocolate express a la taza
  • 2 palitos de canela (opcional)
Instrucciones
  1. Pon la leche al fuego con la canela en caso de que quieras ponérsela, con el cacao en polvo y lleva a ebullición. Retira la canela y baja el fuego al mínimo.
  2. Mientras pica el chocolate y deja que se derrita suavemente a baño María o en el microondas (en función descongelado o potencia 500W removiendo de cuando en vez)
  3. Vierte la mitad de la leche caliente sobre el chocolate derretido batiendo con varillas hasta obtener una textura lisa, elástica y brillante, luego añade el resto de leche sin dejar de remover.
  4. Calienta de nuevo al fuego, mientras bate con fuerza hasta obtener una bonita textura ligera y untuosa.
  5. Apaga el fuego, y sirve
Frabiconsejos
Los productos de "chocolate express" los puedes conseguir en GADIS o en cualquier CARREFOUR, ALCAMPO o Corte Inglés de Galicia.
Si te gusta más espeso puedes añadirle una cucharada de maizena desleída previamente en un poquito de leche.
Puedes acompañar con churros CASEROS o comprados.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/chocolate-la-taza-reconfortante/