Sopa de verduras y lechuga cruda ¡deliciosa y sana!
 
 
Frabisa:
Cocina: Saludable
Ingredientes
  • - Un trozo de calabaza (aprox. 800 gr.)
  • - 2 puerros grandes.
  • - 1 muslo de pollo
  • - 3 zanahorias
  • - 1 lechuga grande
  • - 1 patata mediana
  • - 1 boniato mediano
  • - 2 rodajas de queso de rulo de cabra
  • -1/4 de guindilla (opcional)
  • - 1 diente de ajo (sin gérmen)
  • - Agua para la cocción
  • - Sal
  • - Aceite de oliva virgen extra
  • - Semillas de amapola, sésamo, calabaza, etc.
  • - Yogur griego
  • -
Instrucciones
  1. En la olla que vayamos a hacer la crema ponemos un par de cucharadas de aceite a calentar y doramos el pollo a fuego alto por ambos lados. Retiramos para un plato y reservamos.
  2. En la misma olla sofreímos los puerros bien lavados (sin la parte verde) cortado en trozos y el diente de ajo partido en dos.
  3. Añadimos la calabaza pelada, también la patata, el boniato y las zanahorias, todo cortado en trozos medianos,
  4. Agregamos el pollo y cubrimos con agua pero no demasiada, que cubra las verduras, así tendremos una sopa espesita. Ponemos unas arenillas de sal, mejor quedarse corto y después añadir al final si fuese necesario.
  5. Cocer con la olla tapada unos 40 minutos o el tiempo necesario hasta que las verduras estén tiernas. (puedes hacerla en olla rápida entre 6 y 8 minutos dependiendo de tu olla)
  6. Retiramos el pollo y añadimos el queso, la lechuga bien lavada y rota groseramente con las manos y la añadimos a la olla.
  7. Trituramos en la propia olla con el vaso de la batidora. Probamos y rectificamos de sal.
  8. Servimos con una cucharadita de yogur griego, unas semillas por encima y un hilo de aceite de oliva virgen extra. (el mío MANOLO de GALEO)
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/crema-de-verduras-y-lechuga/