Tarta de fresas y chocolate blanco
 
 
Molde desmontable de 30 cm.
Frabisa:
Cocina: Repostería
Ingredientes
  • Masa
  • 230 g de harina de repostería y un poco más para manipularla.
  • 30 g de cacao sin azúcar (Chocolate Express)
  • 150 g de mantequilla (no demasiado frío o será difícil de manipular)
  • 30 g de harina de almendras (El Nogal)
  • 100 g de azúcar glas/azúcar impalpable
  • 1 huevo L
  • Relleno
  • 800 g de fresas
  • 400 ml de leche entera + 200 ml de nata 35%MG (crema de leche)
  • 100 g de azúcar
  • La piel de un limón
  • Vainilla en vaina, en pasta o extracto
  • 5 yemas de huevo.
  • 40 g de maicena
  • 200 g de chocolate blanco (Nestlé postres)
  • Para el acabado
  • Brillo para pincelar las fresas (AQUÍ)
  • Rama de hierbabuena
Instrucciones
  1. Vierte en un bol la harina de repostería, el cacao, la harina de almendras y el azúcar, revuelve ligeramente.
  2. Añade la mantequilla cortada en pequeños trozos y mezcla con la punta de los dedos hasta conseguir una textura arenosa.
  3. Bate ligeramente el huevo y añádelo.
  4. Continúa mezclando hasta conseguir una masa homogénea.
  5. Envuelve en film transparente y guarda en la nevera durante media hora.
  6. Pasada esa media hora, recupera la masa, estírala con un rodillo y colócala sobre el molde, pasa el rodillo sobre el molde para eliminar el sobrante.
  7. Pincha con un tenedor toda la base del fondo.
  8. Hornea en horno precalentado a 180º con aire y calor abajo (coloca la rejilla en la segunda guía contando desde abajo) entre 18 y 20 minutos.
  9. Retira del horno, aguarda 10 minutos y desmolda con cuidado sobre una rejilla y deja enfriar totalmente.
  10. ¿Quieres impermeabilizar tu tarta con chocolate para evitar que se humedezca al añadir la crema? Mira AQUÍ como hacerlo.
  11. Lava las fresas y déjalas a escurrir.
  12. Crema
  13. Pon a hervir en un cazo la leche y la nata con la cáscara de limón y la vainilla, cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego. Si tienes tiempo, tapa el cazo y déjalo unos minutos a infusionar, yo la mayoría de las veces me salto este paso.
  14. Cuela la leche y la nata y viértelo otra vez en el cazo, agrega el azúcar.
  15. Incorpora las yemas y la maicena, mezcla bien con varillas y continúa removiendo hasta que espese.
  16. Finalmente apaga el fuego y añade el chocolate troceado, revuelve con una espátula hasta que el chocolate se funda e integre totalmente. Cubre con film transparente tocando la superficie de la crema para evitar que forme costra y deja enfriar hasta su utilización.
  17. También puedes rellenar una manga pastelera y guardar la crema en la nevera hasta que la necesites.
  18. Para hacerla con Thermomix tienes las instrucciones AQUÍ.
  19. Rellena la tarta con la crema pastelera y cubre con las fresas cortadas en láminas. Para obtener un bonito acabado, puedes ir pintando cada lámina con BRILLO de repostería, AQUÍ te cuento como conseguirlo.
  20. Decora con una ramita de hierbabuena.
  21. Refrigera hasta servir.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/tarta-de-fresas-y-crema-de-chocolate-blanco-de-oliver-peyton/