Caracoles de Crema y Fruta Confitada
 
 
10 caracoles
Frabisa:
Cocina: Bollería casera
Ingredientes
  • Masa Danesa para bollos (receta AQUÍ)
  • 200 gr. de crema pastelera (receta AQUÍ)
  • 50 gr. de uvas pasas negras
  • 50 gr. de uvas pasas doradas
  • 50 gr. de fruta confitada
  • PARA EL ACABADO
  • 50 gr. de mermelada de albaricoque (o de melocotón)
  • 50 ml de agua
  • 1 hoja de gelatina (opcional)
Instrucciones
  1. Estira la masa enfriada en la superficie de trabajo enharinada formando un rectángulo de 4 mm apróx de grosor y vierte la crema pastelera con una cuchara.
  2. Extiéndela con una espátula plana, dejando un borde masa natural a lo largo.
  3. Espolvoréa sobre la crema la mezcla de pasas y fruta confitada cortada en cuadraditos.
  4. Hunde el relleno en la crema, aplastando ligeramente con la espátula.
  5. Humedece el borde con agua aplicada con un pincel.
  6. Comienza a enrolla con suavidad alrededor del centro, intentando mantener la masa apretada.
  7. cierra el rollo haciéndolo rodar sobre la parte húmeda para que se adhiera.
  8. Déjalo en el congelador sobre 30 minutos (yo me salte este paso)
  9. Con un cuchillo de sierra, corta los caracoles y colócalos en una bandeja cubierta con papel sulfurizado.
  10. Déjalas subir durante dos horas aproximadamente, cubiertas con papel film.
  11. Píntalas con huevo batido y hornea en horno precalentado a 180º apróximadamente 15 minutos o hasta que las veas doradas.
  12. ALMÍBAR
  13. Hidrata la hoja de gelatina en agua fría durante 3-5 minutos.
  14. Mezcla la mermelada con el agua y calienta la mezcla en el microondas durante un minuto, revuelve y añade la hoja de gelatina escurrida y mezcla.
  15. Horneados los caracoles pásalos a una rejilla y pinta con el almíbar.
  16. Deja enfríar antes de consumir.
Frabiconsejos
Puedes congelarlos una vez cortados y deberás sacarlos con la suficiente antelación para dejarlos levar antes de hornear.
Quedan muy tiernos y jugosos, así que si sobran (que no sobrarán) se puede consumir perfectamente dos o tres días después.
También los puedes congelar una vez horneados envueltos en bolsas aptas para congelación. La descongelación deberá hacerse a temperatura ambiente y será suficiente una hora o menos.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/caracoles-de-crema-y-fruta-confitada-paso-a-paso/