Freixós (Filloas de anís). Cocina Gallega
 
 
Frabisa:
Cocina: Gallega
Ingredientes
  • 6 huevos
  • 100 ml de anís
  • 200 ml de leche
  • 300ml de agua
  • 250g de harina
  • 4 cucharas soperas de azúcar
  • Pizca de sal
  • Tocino para la sartén
Instrucciones
  1. Batimos la leche con el azúcar y los huevos hasta que el azúcar se integre perfectamente.
  2. Añadimos el agua, y el anís, mezclamos.
  3. Incorporamos poco a poco la harina tamizada con la sal, revolvemos con varillas y vamos mezclando para evitar grumos.
  4. Si aún así ves que quedan grumos, mete el brazo de la batidora en el bol y tritura.
  5. Deja reposar una media hora y comienza.
  6. Calienta una filloeira o sartén de fondo grueso y unta con el trozo de tocino para evitar que se pegue.
  7. A continuación vierte un cucharón de masa sobre la sartén o filloeira, agarra la sartén por el mango y con ésta en la mano haces movimientos rápidos y giratorios a fin de que se destribuya bien la masa por toda la sartén.
  8. Pones la sartén otra vez en el fuego y unos segundos después comenzarán a despegarse los bordes, así que con otro movimiento rápido lo agarras con la punta de los dedos y la das vuelta, dejas cocer 30 seg y listo, pasa a una fuente y continúa hasta terminar la masa.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/freixos-filloas-de-anis-cocina-gallega/