Ramen de pollo con huevos marinados
 
 
4 personas
Frabisa:
Cocina: Japonesa
Ingredientes
  • Para el caldo rápido de pollo
  • 1 esqueleto de pollo (mejor ECO)
  • 2 huesos de ternera
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolleta mediana picada menuda
  • 4 dientes de ajo picaditos
  • 1 cucharada sopera de azúcar moreno
  • 5 cm de raíz de jengibre con piel
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz (RICE VINAGER)
  • 3 cucharadas de aceite
  • Pizca de sal y pimienta negra de molinillo
  • un trozo de guindilla picante a gusto
  • 2 litros y medio de agua
  • Complementos
  • 4 col china, pak choi
  • 250 g de fideos chinos de huevo (noodles)
  • 4 pechugas de pollo
  • 200 g de judías verdes planas
  • 4 huevos cocidos y marinados.
  • Para el marinado de los huevos cocidos
  • 100 ml de salsa de soja
  • 1 cucharada de azucar
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 240 ml de agua
  • 1 bolsa de plástico hermética
Instrucciones
  1. Caldo
  2. Disponemos de una olla de tamaño adecuado para hacer el caldo, vertemos 2 o 3 cucharadas de aceite y doramos a fuego fuerte los huesos de pollo y de ternera.
  3. Añade la cebolleta, los ajos, la zanahoria y dejalos rehogar con el conjunto.
  4. Agrega la salsa de soja, el vinagre de arroz, el azúcar, el jengibre, la pizca de sal, la pimienta negra de molinillo y el agua. Lleva a ebullición, baja el fuego y elimina con una espumadera las impurezas que suben a la superficie.
  5. Baja el fuego a medio-bajo y deja cocer entre hora y hora y media (no te quejes, los japoneses cuecen este caldo durante 6 horas)
  6. Cuando el caldo esté listo, rectifica de sal , cuélalo y manténlo a fuego bajo para que esté muy caliente en el momento de usar.
  7. Marinado de los huevos
  8. Cuece y pela los huevos. Mételos en la bolsa hermética.
  9. Mezcla todos los ingredientes del macerado y vierte el líquido resultante sobre los huevos, cierra la bolsa y deja macerar y tomar color a los huevos.
  10. Complementos.
  11. Salpimenta las pechugas de pollo, añade 3 cucharadas de salsa de soja y cubre con film transparente, Refrigera hasta el momento de usar.
  12. Cuece los fideos chinos siguiendo las instrucciones del fabricante, escúrrelos, enjuágalos y distribúyelos en 4 cuencos hondos.
  13. Escalda las coles chinas en agua con sal durante unos minutos, pásalas a un cuenco con agua fría para cortar la cocción, escurre y córtalas y colócalas a un lado de los fideos en los cuencos. (Se supone que debe estar cocida "al dente", yo la prefiero más tierna, así que tú a tu gusto)
  14. En una olla o sartén baja, cuece "al dente" las judías verdes, escurre y ponlas a un ladito de los cuencos .
  15. Asa las pechugas de pollo en una sartén o plancha de fondo grueso con unas gotas de aceite, córtalas en rodajas y distribúyelas en los 4 cuencos.
  16. Corta los huevos por la mitad y colócalos en los cuencos de modo armónico.
  17. Ya tenemos los complementos colocados en los cuencos, ahora vertemos el caldo hirviendo
  18. Servimos muy caliente.
Frabiconsejos
Ventajas de la cocina japonesa, resulta muy saludable, no tiene grasas, su sabor es exótico a nuestro paladar y muy rico.
Inconvenientes, es una receta muy sencilla pero lleva tiempo, aún así, merece la pena, está riquísimo.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/ramen-de-pollo-y-huevo-marinado/