Chulas de calabaza. Entroido
 
 
24 chulas
Frabisa:
Cocina: Gallega
Ingredientes
  • 400 g de puré de calabaza escurrida (ver AQUÍ)
  • 2 huevos L
  • 160 g de harina de repostería
  • Pizca de sal
  • 150 g de azúcar común
  • Para la fritura
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Para el acabado
  • Azúcar glas
  • Canela en polvo
Instrucciones
  1. Haz el puré de calabaza conforme te expliqué AQUÍ, también puedes cocerla o hacerla en el microondas. Debe quedar bien escurrida.
  2. Bate los huevos, añade el puré de calabaza, mezcla bien, añade el azúcar y continúa batiendo hasta que esté todo bien integrado.
  3. Incorpora en dos tandas la harina tamizada con la sal, mezcla bien hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
  4. Deja reposar la masa durante 15 minutos.
  5. Calienta una sartén de fondo grueso, píntala con aceite ayudándote con un pincel de cocina.
  6. Vierte cucharadas colmadas de masa en la sartén formando tortitas. Deja un par de minutos y dalas vuelta, otro par de minutos y las vas pasando a un plato o fuente.
  7. Cuando enfríen, espolvorea con azúcar glas y canela.
Frabiconsejos
Según el puré esté más aguado, necesitarás un poco más de harina, por ello lo conveniente de que esté bien escurrido.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/chulas-de-calabaza-entroido-carnaval/