Crema fina de guisantes
 
 
4 personas
Frabisa:
Cocina: Saludable
Ingredientes
  • 400 g de guisantes congelados de buena calidad (yo utilizo de marca FINDUS)
  • 2 chalotas (o una cebolleta tierna)
  • 3 patatas medianas
  • 350 ml de caldo de verduras
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Para emplatar
  • Yogur griego sin azúcar
  • Sésamo tostado
  • Aceite de oliva virgen extra.
Instrucciones
  1. Rehoga las chalotas picada en aceite de oliva.
  2. Agrega los guisantes y las patatas peladas, lavadas y cortadas en cuartos e incorpora 300 ml de caldo.
  3. Salpimenta y cuece todo junto hasta que esté tierno.
  4. Pon el brazo de tu batidora dentro de la olla.
  5. Tritura y rectifica de sal.
  6. En este momento mira la textura de la crema y si fuese necesario porque la viéses muy espesa, añade el caldo que has reservado.
  7. Tuesta en una sartén el sésamo.
  8. Emplatado
  9. Sirve la crema, espolvorea el sésamo tostado, un poco de yogur griego y riega con un fino hilo de aceite de oliva virgen extra.
  10. Sirve, caliente, templado o frío.
  11. Puedes envasar al vacío en porciones y tendrás la crema perfecta durante varios días o también podrás congelarla sin apenas ocupar espacio. AQUÍ os conté todo acerca de mi nuevo juguete de cocina.
Frabiconsejos
Esta crema no tiene estación, tanto la puedes tomar fría en pleno verano como caliente en invierno, en cualquier momento tomar un aporte extra de verdura es saludable y conveniente.
Si no tienes caldo de verduras hecho, recuerda que puedes tomar el camino del medio y hacer rapidamente en el microondas un caldito rico con un cuarto de pastilla.
Para hacer la decoración del yogur griego, puse yogur en un biberón de cocina, hice pequeños puntos de yogur sobre la crema y después, pasé un palillo por encima.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/crema-fina-guisantes/