Crema pastelera especial
 
 
800 g de crema pastelera
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • 500 ml de leche entera
  • 1 vaina de vainilla
  • 120 g de yemas (6 yemas)
  • 120 g de azúcar común
  • 50 g de maicena
  • 50 g de mantequilla
Instrucciones
  1. Vierte la leche en un cazo con la vaina de vainilla abierta por la mitad y raspada las semillas que también incorporaremos a la leche.
  2. Lleva a ebullición y deja infusionar unos 10 minutos. Retira la vaina de vainilla. Reserva.
  3. Mientras bate energicamente las yemas con el azúcar y la maicena pero sin blanquear.
  4. Vuelve a poner en el fuego el cazo con la leche y lleva a ebullición.
  5. Vierte un tercio de la leche hirviendo sobre la mezcla de yemas y bate con las varillas sin parar.
  6. Incorpora el resto de leche y continúa batiendo.
  7. Vierte todo ahora en el cazo y ponlo a fuego fuerte batiendo energicamente hasta que la crema espese.
  8. Una vez la crema esté en su punto, apaga el fuego.
  9. Con el cazo fuera del fuego, agrega la mantequilla y mezcla bien con las varillas hasta integrar.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/crema-pastelera-especial/