Tartar de langostinos
 
 
2 personas -Necesitaremos un aro de emplatar (el que tengas en casa, no más grande de 10 cm.
Frabisa:
Cocina: Sabores del mundo
Ingredientes
  • 1 paquete de tartar de langostinos de PESCANOVA
  • ½ mango
  • 1 aguacate
  • Zumo de 2 limones
  • Sal
  • Pimienta negra de molinillo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Crema de aguacate (de la que hicimos en el ceviche)
  • Cebollino fresco
  • Crema de aguacate (la que hicimos para el ceviche)
  • Guarnición: bouquet de lechuga variada aliñada.
Instrucciones
  1. Procedemos a seguir las instrucciones que viene en el paquete que es lo mismo que las que véis en el vídeo del ceviche.
  2. Sumergimos en agua fría el paquete de tartar de langostinos durante 6 minutos, secamos el paquete por fuera, lo abrimos y colocamos los langostinos en un bol, regamos con la salsa que trae el paquete, mezclamos bien y dejamos macerando mientras preparamos el resto de la receta.
  3. Pelamos y cortamos en cubitos el mango, lo ponemos en un bol, espolvoreamos sal, pimienta negra y regamos con zumo de limón. Reservamos.
  4. Abrimos el aguacate por la mitad, retiramos la pulpa ayudándonos con una cuchara, lo cortamos en pequeños cubos, lo volcamos en un bol, salpimentamos, regamos abundantemente con zumo de limón para evitar que se oxide. Reservamos
  5. Ponemos el aro sobre el plato de servir, ponemos una primera capa de mango, presionamos ligeramente para compactar, ponemos la segunda capa de aguacate, volvemos a presionar suavemente y ponemos la tercera y última que es el tartar de langostinos, repetirmos la operación de presionar para que se compacten las 3 capas y no se desmoronen cuando retiremos el aro de emplatar.
  6. Regamos con un filo hilo de aceite de oliva, espolvoremos cebollino picadito, podemos hacer un pequeño ramillete de cebollino (como véis en la foto) atado con un tallo de cebollino, decoramos con perlas de chalotas, acompañamos de bouquet de ensalada variada aliñadas antes de poner en el plato.
  7. Decoramos con 3 puntos de crema de aguacate
  8. Con mucho cuidado retiramos el aro y servimos.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/langostinos-en-ceviche-carpaccio-y-tartar/