4 bizcochos para regalar
 
 
1 molde rectangular de 20 cm 2 moldes rectangulares de 26 cm 1 molde rectangular de 24 cm
Frabisa:
Cocina: Repostera
Ingredientes
  • 900 g. de harina de repostería + una pizca de sal
  • 24 g. de levadura de repostería (tipo Royal)
  • 8g de bicarbonato sódico
  • 375 g de yogur natural sin azúcar
  • 230 g de aceite de girasol (o de oliva suave)
  • 550 g. de azúcar común
  • 8 huevos L
  • 500 g. de mantequilla derretida y fría
  • Ralladura de 3 naranjas
  • Ralladura de un limón
  • 300 g. de zumo de naranja
  • Para decorar
  • Azúcar glas para espolvorear o glasear con una mezcla de azúcar glas y zumo de limón
  • (Glaseado: 200 g de azúcar glas y 1 cucharada de zumo de limón, mezclar, debe quedar espeso)
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 195º.con calor arriba y abajo y la rejlla colocada en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  2. Mezcla la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa.
  3. Incorporar los huevos de uno en uno sin dejar de mezclar. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente incorporado.
  4. Añadir la ralladura de naranjas y la de limón.
  5. Agregar los yogures, el aceite y mezclar
  6. Incorporar poco a poco la harina tamizada con la levadura, la pizca de sal y el bicabonato, alternando con el zumo de naranja, comenzando y terminando por los ingredientes secos.
  7. Vierte la masa en los moldes untados con mantequilla o spray desmoldante o forrado con papel de hornear. Pon un paño en la encimera y sobre el paño golpea suavemente los moldes ya rellenos con la masa para que se asienten bien.
  8. Introduce los moldes en el horno (hemos puesto la temperatura a 195º para que estos segundos que tenemos la puerta abierta del horno y se pierde temperatura, no baje demasiado) cerramos la puerta del horno, bajamos la temperatura programada a 180º y horneamos 20 minutos. Volvemos a bajar la temperatura a 170º y horneamos unos 60 minutos apróx. o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limpia.
  9. Finalizada la cocción, apaga el horno, abre la puerta y déja así unos diez minutos para que el calor vaya disminuyendo poco a poco.
  10. Cuando los bizcochos estén templados, desmolda y pásalos a una rejilla
  11. Decora espolvoreando azúcar glas o con glasa. Si optas por la glasa la puedes pasar con una cuchara haciendo líneas irregulares o para que quede mejor aún, rellenar una manga pastelera (puede ser sin boquilla) con la glasa y decorar.
  12. Deja enfriar, envuelve con primor y regala.
Frabiconsejos
Esta receta es así para estas medidas de moldes, si tus moldes son diferentes, deberás calcular. De todas formas si te sobra masa, siempre puedes poner unos moldes de madalenas en flaneras y usar la masa sobrante.
Puedes ver el modo de hacerlo en Thermomix AQUÍ, pero esta receta no sirve porque los ingredientes no entran en el vaso.
Moldes de aluminio desechables: Puedes buscar este tipo de moldes, ver su capacidad y seguro que te resultan incluso más cómodos de utilizar.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/bizcochos-para-regalar/