Hamburguesa casera con pimiento confitado
 
 
2 hamburguesas
Frabisa:
Cocina: Rapida - Fast Food
Ingredientes
  • 2 panes de hamburguesa (caseros AQUI la receta)
  • 240 g de carne picada (forma las hamburguesas como te expliqué AQUÍ)
  • Pimiento confitado (receta AQUÍ)
  • 4 lonchas de queso cheddar naranja.
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Mantequilla para untar los panes (opcional)
  • Aceite de oliva extra GALEO (en su variedad MANOLO)
  • Unas hojitas de cilantro fresco
Instrucciones
  1. Corta los panes de hamburguesa por la mitad, úntalos con mantequilla (o aceite, o nada) y tuesta la parte interior de los mismos en un grill o plancha.
  2. Calienta una plancha o sartén de cocina, vierte un chorrito de aceite de oliva, coloca las hamburguesas a fuego vivo (puedes aplastarlas con una espátula como hacen en las hamburgueserías o dejarlas tal cual), fríelas un par de minutos, ayudáte de una espátula para darles la vuelta, ahora salpimenta y cubre con el queso, coloca una tapa a la sartén (así ayudamos al queso a que se funda) otro par de minutos y listo.
  3. Montaje
  4. Coloca sobre la base del pan tostado la hamburguesa con el queso, una cucharada de pimiento confitado, unas hojitas de cilantro y sirve caliente.
Frabiconsejos
Por supuesto debes añadir o restar según tus gustos. Casi puedes omitir todo, menos la hamburguesa y me atrevería a decir que tampoco puedes prescindir del queso, pero eres tú quien decide.
Acompaña con lechuga, patatas fritas...
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/hamburguesa-casera-con-pimiento-confitado/