Espaguetis a la norma - Spaghetti alla norma. Cocina italiana
 
 
4 personas
Frabisa:
Cocina: Siciliana
Ingredientes
  • 400 g de espaguetis (yo utilicé de harina integral)
  • 2 berenjenas
  • 400 g de salsa de tomate (mejor CASERA o una buena, puede ser la "fritada de tomate" de marca IBSA)
  • 200 g de ricotta (GALVANI) o puedes usar algo sustitutivo como un buen requesón.
  • Albahaca fresca al gusto.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta negra de molinillo.
Instrucciones
  1. Corta las berenjenas en rodajas y en una sartén con unas gotas de aceite las vas haciendo y dándo la vuelta, aprovecha para espolvorear sal y pimienta negra. A medida que están hechas las vas pasando a un plato y reservas.
  2. Cuece la pasta en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante
  3. Calienta la salsa de tomate y Reserva.
  4. Monta el plato
  5. Escurrida la pasta, rocía con un poco de aceite de oliva, mezcla con las berenjenas y coloca en los platos por raciones.
  6. Añade a cada plato cucharitas llenas de ricotta de modo irregular sobre los espaguettis, corona con unas cucharadas de salsa de tomate y decora con albahaca en cantidad adecuada a tu gusto.
  7. Sirve.
Frabiconsejos
Aunque este plato no lleva parmesano expresamente, si te gusta, se lo añades que no vas a destrozar la receta por ello y el parmesano y la pasta son un matrimonio perfecto.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/espaguetis-a-la-norma-spaghetti-alla-norma-cocina-italiana/