Tortilla de guisantes, albahaca, parmesano y ricotta
 
 
4 personas
Frabisa:
Cocina: Italiana
Ingredientes
  • 400 g de guisantes frescos-desgranados o congelados (son ricos en ambos casos)
  • 2 chalotas o ½ cebolla
  • 12 huevos de gallinas felices
  • 80 g de parmesano rallado
  • 160 g de ricotta/requeson
  • Albahaca fresca
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Guarnición: cherrys aliñados, pan
Instrucciones
  1. Escalda los guisantes en agua hirviendo durante 3 o 4 minutos (sin sal, así mantendremos el precioso color verde) o hasta que compruebes que estén tiernas. Refresca con agua fría, escurre, vuelca en un bol y reserva.
  2. En una sartén con una cucharada de aceite de oliva, rehoga las chalotas o cebolla muy picadita, añade al bol en el que tenemos los guisantes, agrega también la ricotta, el parmesano rallado, albahaca picadita, espolvorea sal y pimienta negra.
  3. Bate 3 huevos en un bol, salpimenta y añade una porción de la mezcla de guisantes que tienes en el bol y cuaja en la sartén caliente pintada con aceite. Pasado un par de minutos, da vuelta la tortilla ayudándote de un plato o una tapa de sartén.
  4. Una vez cuajada, sirve en un plato, pon 1 o 2 cucharadas de ricotta encima en cualquier parte de la superficie de la tortilla y más hojas de albahaca fresca.
  5. Repite la operación y haz 3 tortillas más.
  6. Sirve.
Frabiconsejos
Esta tortilla que los italianos llaman fritatta se puede degustar caliente, templada o fría, está deliciosa de cualquiera de las maneras.
Si utilizo guisantes congelados siempre uso de la marca Findus, son los más tiernos a mi gusto.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/tortilla-de-guisantes-albahaca-parmesano-y-ricotta/