Ensalada de pasta y bimi con salmón
 
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: Saludable
Ingredientes
  • 100 g de plumas u otra pasta indicada para ensaladas
  • 1 aguacate
  • 2 huevos cocidos
  • 80 g de salmón ahumado
  • 2 tomates medianos
  • 200 g de bimi
  • Zumo de un limón
  • Vinagreta
  • 1 parte de vinagre + 3 partes de aceite, sal y vinagre suave blanco
Instrucciones
  1. En primer lugar, cuece el bimi al vapor o en agua hirviendo durante 4 o 5 minutos o hasta que compruebes que está tierno, NO le pongas sal y asi conservará su bonito color verde.. Ten preparado un bol con agua con hielo y cuando esté cocido el bimi, escurre e introdúcelo en el agua helada para parar la cocción. Reserva.
  2. Cuece la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurre y reserva.
  3. Corta el aguacate en cubos y rocía con zumo de limón. Reserva.
  4. Mezcla el aceite con el vinagre y la sal, emulsiona batiendo con un tenedor. Reserva
  5. Monta la ensalada.
  6. Coloca la pasta en el centro del plato, 3 o 4 rodajas de tomate bordeando el plato, el bimi, el huevo partido en 4, ponemos el bimi en ramilletes, el aguacate y el salmón.
  7. Salseamos con la vinagreta y servimos.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/ensalada-de-pasta-y-bimi-con-salmon/