Bizcocho "cuatro cuartos" de limón.
 
 
Molde rectangular de 26 cm de largo
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • 270 g de harina común de repostería.
  • 8 g de levadura de repostería (tipo ROYAL)
  • 270 g de mantequilla derretida (la derretimos a baja temperatura) y fría.
  • 270 g de huevos sin cáscara (serán 4 o 5 huevos)
  • 270 g de azúcar.
  • Pizca de sal
  • Ralladura de limón.
Instrucciones
  1. Enciende el horno a 180º con calor arriba y abajo y la rejilla colocada en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  2. Engrasa el molde y forra con papel al menos la base para evitarte sustos a la hora de desmoldar.
  3. Tamiza la harina con la pizca de sal y la levadura de repostería. Reserva.
  4. Mezcla la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema blanquecina y homogénea.
  5. Añade los huevos de uno en uno no agregando el siguiente hasta que el anterior no esté perfectamente integrado.
  6. Agrega la ralladura de limón, mezcla.
  7. Añade la harina tamizada en 3 fases, integrando con suavidad cada parte (si lo haces con varillas eléctricas, baja la velocidad a 2 o 3) con lengua de silicona, integrando con movimientos envolventes, añade las siguientes partes cuando la anterior esté integrada.
  8. Vuelca la mezcla en el molde.
  9. Hornea 15 minutos y baja la temperatura del horno a 170º y hornea unos 45 minutos más apróximadamente o hasta que pinchando con una brocheta, salga limpia.
  10. Finalizado el horneado, aguarda 10 minutos y deja enfriar en una rejilla.
  11. Sirve.
  12. Thermomix
  13. Enciende el horno a 180º con calor arriba y abajo y la rejilla colocada en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  14. Engrasa el molde y forra con papel al menos la base para evitarte sustos a la hora de desmoldar.
  15. Tamiza la harina con la pizca de sal y la levadura de repostería. Reserva.
  16. Mezcla la mantequilla con el azúcar a veloc. 4 durante 1 minuto
  17. Añade los huevos uno a uno por el bocal a veloc. 3 sin parar el robot
  18. Agrega la ralladura de limón, mezcla durante unos segundos a veloc. 3..
  19. Añade la harina tamizada en 3 fases, por el bocal (con el robot en marcha), hasta que esté integrada.
  20. Vuelca la mezcla en el molde.
  21. Hornea 15 minutos y baja la temperatura del horno a 170º y hornea unos 45 minutos más apróximadamente o hasta que pinchando con una brocheta, salga limpia.
  22. Finalizado el horneado, aguarda 10 minutos y deja enfriar en una rejilla.
  23. Sirve.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/bizcocho-cuatro-cuartos-de-limon-clasico/