Vasitos de chocolate blanco y mango. SIN AZÚCAR
 
 
8 vasitos
Frabisa:
Cocina: Reposteria
Ingredientes
  • 250 g de nata (crema de leche) de 35% materia grasa
  • 250 g de leche entera
  • 150 g de chocolate blanco
  • 3 hojas de gelatina de 2 g cada una
  • NO lleva azúcar
  • Segunda capa
  • 1 mango
  • Para decorar
  • 8 fresas
  • Hojas de hierbabuena
Instrucciones
  1. Primera capa CHOCOLATE BLANCO
  2. Pon las hojas de gelatinaa hidratar en un bol con agua suficiente para que las cubra (unos 5 minutos es suficiente)
  3. (esta capa no lleva azúcar)
  4. Pon en un cazo la nata y la leche cuando comience a hervir, apaga el fuego, agrega el chocolate blanco picadito, espera un minuto y mezcla con unas varillas hasta que se funda totalmente, (si el chocolate no termina de derretirse bien, puedes encender el fuego a intensidad moderada y dar un poco de temperatura a la mezcla y que el chocolate se termine de derretir) incorpora las hojas de gelatina bien escurridas, mezcla bien con varillas hasta que se integren totalmente.
  5. Rellena los vasitos y refrigera un mínimo de 4 horas.
  6. Pela y tritura la pulpa del mango.
  7. Recupera los vasitos de la nevera y ayudándote de una cuchara distribuye el mango entre todos los vasitos.
  8. Decora cada vasito con una fresa cortada a la mitad y una hojita de hierbabuena.
  9. Refrigera hasta el momento de servir.
Frabiconsejos
A esta receta NO le he añadido azúcar, pero algunos de sus ingredientes lo llevan, así que posiblemente si necesitas hacer una dieta SIN azúcar no puedas tomarlo.
No soy médico, ni nutricionista, la responsabilidad última de valorar si alguna de las recetas que publico las puedes probar, es tuya, yo no tengo capacitación para tomar esa decisión ni conozco tus circunstancias.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/vasitos-de-chocolate-blanco-y-mango-sin-azucar/