Ensalada de arroz, aguacate y salmón
 
 
4 personas
Frabisa:
Cocina: Saludable
Ingredientes
  • 200 g de arroz SOS Especial Ensaladas.
  • 1 aguacate en su punto justo de madurez
  • Zumo de un limón
  • 200 g de salmón ahumado
  • 1 tomate grande o 2 medianos.
  • 4 huevos cocidos
  • 16 aceitunas
  • Algunas hojas de rúcula
  • 1 pepino en rodajas finas
  • Vinagreta
  • 1 parte de vinagre suave
  • 3 partes de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal
Instrucciones
  1. Pon una olla al fuego con un litro de agua y sal, cuando alcance el punto de ebullición, agrega el arroz. Deja cocer durante 20 minutos a fuego medio.
  2. Escurre el arroz y pon el escurridor debajo del grifo abierto con agua fría para refrescarlo bien. Deja enfriar y reserva
  3. Prepara la vinagreta mezclando todos los ingredientes con un tenedor o unas varillas pequeñas hasta emulsionar. Reserva.
  4. Vacía el aguacate y córtalo en cuadraditos, rocía el zumo de limón para evitar que se oxide.
  5. Lava el tomate, si la piel es tierna, puedes cortarlo directamente en rodajas, si fuese dura, conviene pelarlo. Reserva.
  6. Emplatado
  7. Coloca el arroz en el centro de los platos, los huevos partidos alrededor del arroz, los tomates, las rodajas de pepino, las aceitunas, el salmón cortado en pequeños trozos, el aguacate lo pondremos en el centro, a continuación algunas hojitas de rúcula y por último, regamos el conjunto con la vinagreta.
  8. Sirve.
Frabiconsejos
Tunea esta ensalada, añade vinagretas diferentes, hazlas con mostaza, miel, utiliza vinagre de Módena, adapta la receta a tus gustos y disfruta de un plato saludable y nutritivo.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/ensalada-de-arroz-aguacate-y-salmon/