Patatas panaderas al horno. Guarnición
 
 
3 o 4 personas
Frabisa:
Cocina: Guarniciones
Ingredientes
  • 4 patatas
  • 4 chalotas
  • 8 tomates cherrys
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra
  • 100 ml de vino blanco
  • Perejil fresco
Instrucciones
  1. Encendemos el horno a 180º calor abajo y ventilador
  2. Pelamos y cortamos las patatas finitas al estilo de "patatas panadera", cortamos las chalotas en rodajitas, salpimentamos, y las mezclamos con las patatas.
  3. Partimos los cherrys y los distribuimos sobre las patatas.
  4. Rocíamos con aceite y el vino.
  5. Horneamos los primeros 10 minutos a 180º y después bajamos a 150º y horneamos 75 minutos o hasta que comprobemos que están tiernas.
  6. Retiramos del horno, espolvoreamos perejil muy picadito y servimos
Frabiconsejos
¿Te parece mucho 75 minutos a 150º? puedes acelerar el proceso y ponerlo a 170º durante 45 minutos o hasta que estén tiernas.
Yo las pongo a 150º porque programo el horno y me da igual estar en casa o no, en cualquier caso, el que trabaje el horno no me incordia y si se hacen a 150º quedan muy tiernitas porque la temperatura es muy bajita, pero tú verás si tienes más prisa.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/patatas-panaderas-al-horno-guarnicion/