1 pollo feliz de 1 kg. 800 (el mío de COREN de corral) cortado en cuartos
2 calabacines
4 berenjenas
2 tomates grandes
Para el adobo
200 ml de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra de molinillo
Para el majado
4 dientes de ajo
Perejil picadito
aceite de oliva
guindilla picadita
orégano
Hierbas aromáticas (romero, orégano, tomillo)
Instrucciones
Lava bien el pollo, sécalo con papel de cocina y salpimenta abundantemente. Reserva
Prepara el majado picaos ingredientes y termina de majarlos en el mortero (sino tienes, pues nada, bien picadito)
Corta las hortalizas en rodajas de unos 2 cm de grosor y colócalas en un bol amplio, salpimenta en abundancia, echa la mitad del majado, un buen chorro de aceite de oliva, mezcla bien y coloca todo en la fuente de hornear. Reserva.
Con el adobo que te ha quedado, adoba bien los cuartos de pollo y colócalas encima de las hortalizas en la bandeja de hornear.
Corta groseramente las hierbas aromáticas y espolvorea la fuente con ellas.
Vierte el vino blanco.
Hornea en horno a 170º con calor abajo y aire entre hora y media y dos horas, vigila tu horno y a partir de la hora y cuarto, controla que no se te pase.
Cuando esté listo, retira del horno vierte la salsa en salsera y sirve.
Frabiconsejos
La cantidad de guindilla es a gusto, yo descubrí hace bastante tiempo que una pizca de picante da alegría a cualquier plato y nos hemos ido acostumbrando que no sé a donde vamos a llegar porque en este momento, nos encanta la comida con más que una pizca y ... dos de picante. Puedes acompañar con una ensalada de lechuga aliñada
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/pollo-asado-con-hortalizas-economico/