Bizcocho de albaricoques frescos
 
 
Molde redondo de 28 cm.
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • 220 g de mantequilla derretida y fría (ARIAS)
  • 300 g de azúcar moreno (AZÚCAR DE CAÑA MORENO BIO)
  • 4 huevos L ( de corral COREN)
  • 250 g de harina todo uso (GALLO)
  • 100 g de almendra molida (ELIGES)
  • 12 g de levadura de repostería (tipo ROYAL)
  • 250 g de queso crema tipo Mascarpone (Quescrem)
  • Ralladura de un limón
  • 6 albaricoques enteros (12 mitades)
  • Para el glaseado
  • mermelada de albaricoques
Instrucciones
  1. Pela los albaricoques y pártelos a la mitad. Reserva
  2. Enciende el horno para que se precaliente a 180º, calor arriba-abajo y coloca la rejilla en la segunda guía comenzando a contar desde abajo.
  3. Engrasa el molde, mejor recorta la media del fondo en papel de horno y forra el fondo con papel. Reserva
  4. Mezcla con varillas eléctricas la mantequilla con el azúcar moreno, añade el queso crema durante 3 o 4 minutos, tiene que formarse una mezcla blanquecina.
  5. Agrega los huevos de a dos, no añadiendo los siguientes hasta que los anteriores no se hayan integrado perfectamente.
  6. Baja la velocidad de las varillas eléctricas al 1 (o incorpórala manualmente) y incorpora las harinas mezcladas con la levadura y la añades en 3 tandas, mezclando con suavidad de cada vez antes de agregar la siguiente.
  7. Vierte la mezcla en el molde, ayúdate de una espátula para alisar la superficie.
  8. Coloca un paño o una tabla de cocina en la encimera y sobre lo que hayas puesto, golpea un par de veces con moderación pero con cierta energía el molde para que la masa asiente bien.
  9. Ahora coloca a mano las mitades de los albaricoques por toda la superficie.
  10. Hornea a 180º durante 20 minutos, después baja la temperatura a 170º y hornea 35-45 minutos más .
  11. Pincha con una brocheta en el centro del bizcocho y comprueba que salga limpia o deja unos minutos más.
  12. Finalizada la cocción, retira el bizcocho del horno, aguarda 10 minutos a que se enfríe un poco y desmolda sobre una rejilla para enfríe totalmente.
  13. Pinta con mermelada de albaricoque. (Para que te resulte más fácil de extender puedes diluirla con una cucharada de agua, calentar un poco en el microondas, mezclar bien y pintar.
  14. Sirve.
Frabiconsejos
Engrasado del molde: desde siempre he engrasado el molde con mantequilla y después le he espolvoreado harina. Hace unas semanas he empezado a usar el spray desmoldeador ( dr oetker) que tengo que decir que me tiene enamorada, es comodísimo y no falla, no se pega nadita.
Después del primer día conviene que lo conserves en el frigorífico, no olvides que lleva fruta fresca.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/bizcocho-de-albaricoques-francia/