Helado de yogur y plátano
 
 
2 kg de helado
Frabisa:
Cocina: dulce
Ingredientes
  • 850 g de plátano maduro (4 plátanos)
  • 600 g de leche condensada (La Lechera)
  • 80 ml de zumo de limón
  • 1 kg de yogur griego sin azúcar (8 yogures griegos de DANONE sin azúcar)
Instrucciones
  1. Vierte en el vaso de tu robot de cocina el plátano cortado en trozos, la leche condensada, el zumo de limón y el yogur, tritura hasta obtener una textura fina.
  2. Vierte la mezcla en un recipiente apto para el congelador y congela .
  3. Podemos utilizar una máquina de hacer helados, sino fuese el caso, las primeras dos horas, revuelve cada media hora para evitar la cristalización.
  4. Presentación
  5. Retira el recipiente del helado un rato antes de servirlo para conseguir que con la temperatura ambiente se temple un poco y así poder hacer grandes y preciosas bolas con las que rtu helado.
  6. Puedes servir el helado en copas o en cucuruchos de galletas.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/helado-de-yogur-y-platano/