Ensalada de arroz y lentejas. Saludable
 
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: Mediterránea
Ingredientes
  • 100 g de arroz cocido
  • 150 g de lentejas cocidas
  • 1 aguacate y zumo de medio limón
  • 1 tomate
  • 6 olivas negras (o verdes)
  • 2 huevos cocidos
  • ½ cebolla morada
  • zumo de medio limón
  • Para la vinagreta
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 30 ml de vinagre suave de manzana o sidra
  • sal
  • Hierbas de la provenza (opcional)
Instrucciones
  1. Vierte todos los ingredientes de la vinagreta en un bote con tapa, cierra y agita para que emulsione. Reserva.
  2. Cuece el arroz siguiendo las instrucciones del fabricante y refresca debajo del grifo.
  3. Retira la pulpa del aguacate, corta en cuadraditos, rocía con zumo de limón y reserva.
  4. Vierte las lentejas en un colador y pon éste debajo del grifo abierto a fin de lavarlas bien del líquido en el que han estado conservadas. Reserva.
  5. En un bol, mezcla el arroz, las aceitunas, la cebolla picadita , el aguacate y las lentejas , riega con la vinagreta y revuelve bien.
  6. Emplata poniendo la mezcla en el centro del plato, rodea con los huevos cortados en cuartos y los tomates en gajos, espolvorea sal y riega con aceite de oliva virgen extra.
  7. Decora con una ramita de perejil
  8. Sirve
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