Hummus de lentejas.
 
 
Frabisa:
Ingredientes
  • 400 g de lentejas cocidas
  • 1 cucharada de tahini
  • ½ cebolla morada
  • 100 ml de caldo de verduras
  • sal, pimienta negra
  • cilantro fresco (un poco picadito para la crema y unas hojjitas para emplatar)
  • Zumo de 1 lima (reserva una rodajita para emplatar)
  • aceite de oliva virgen extra
  • Sal a gusto.
  • pimentón agridulce a gusto
  • sésamo para decorar
Instrucciones
  1. Escurrir las lentejas (si las has comprado envasadas) en un colador, lávalas bien debajo del grifo a fin de que eliminen bien el agua del envasado.
  2. Poner todos los ingredientes de la receta en un vaso de robot y triturar. Rectificar de sal.
  3. Emplatar con un chorrito de aceite, sésano, cilantro y rodaja de lima.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/hummus-de-lentejas-saludable/