Pan de Pita
 
 
6 panes
Frabisa:
Cocina: árabe
Ingredientes
  • 375 g de harina panificable o de fuerza
  • 25 g de harina integral
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 250 g de agua
  • 10 g de azúcar
  • 5 g de sal
  • 10 g de levadura fresca de panadería (o 3 g de levadura seca)
Instrucciones
  1. Mezcla todos los ingredientes en un bol hasta que se mezcle. En este momento la masa se pega bastante a las manos. Déjala reposar 15 mnutos.
  2. Vierte la masa en una mesa espolvoreada de harina y amásala, después del reposo ya será más fácil de amasar..
  3. Pliégala sobre si misma y házla rodar una y otra vez sobre la mesa durante 5 minutos, verás que manejable se vuelve. Déjala reposar media hora.
  4. Bolea un poco la masa y divídela en 6 porciones y haz bolas de cada trozo.
  5. Estira cada bola con el rodillo hasta que midan unos 15 cm. de diámetro y cuya forma resulte ovalada.
  6. Enciende el horno a 250º con calor abajo y arriba y la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  7. Coloca las pitas en una bandeja de hornear cubierta de papel de hornear, déjalas fermentar entre 15 y 20 minutos
  8. El horneado es rápido, quizás entre 10 y 15 minutos ya estén listas, en los primeros dos minutos ya se inflarán, controla en este punto tu horno para comprobar que no se quemen.
Frabiconsejos
En cuanto saques las pitas del horno, cúbrelas con un paño para que se conserven tiernas y jugosas . Ten cuidado al manipularlas porque están calientes.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/pan-de-pita/