Falafel. Croquetas de garbanzos
 
 
12 unidades
Frabisa:
Cocina: asiática
Ingredientes
  • 250 g de garbanzos crudos.
  • 1 diente de ajo (sin gérmen) (previamente cocinado 40 seg. en el microondas)
  • 20 g de cilantro fresco picadito
  • Especias "Toque de Marruecos"
  • ½ cucharadita de comino
  • 70 g de cebolla morada
  • Jengibre fresco
  • Sal, y pimienta negra de molinillo.
  • Para freír: aceite
  • Para acompañar:
  • Pan de Pita
  • Salsa de yogur (mezclar 1 yogur griego sin azúcar, sal, zumo de ½ lima o limón, un chorrito de aceite de oliva, pimienta negra)
  • Lechuga
  • Aguacate
  • Tomates cherrys
  • Cebolla morada cortada finita
Instrucciones
  1. Lava los garbanzos y déjalos a remojo durante 8 horas (o más)
  2. Escurre los garbanzos, y tritúralos con el diente de ajo , la cebolla, una pizca de jengibre rallado, el cilantro, el comino, especias "Toque de Marruecos", sal, pimienta negra.Tritura SIN que la mezcla llegue a estar muy triturada, debe tener una textura un poco granulada.
  3. Formamos los falafel, haciendo pequeñas bolas y aplastándolas ligeramente con el reverso de una cuchara. Opcionalmente podemos rebozarlos en harina de garbanzos.
  4. Fríe los falafel en abundante aceite caliente (no más de 175º) de un lado y del otro hasta que estén ligeramente dorados.
  5. Pasa a papel absorbente para eliminar el exceso de aceite de la fritura.
  6. Sirve con ensalada o dentro de un pan de pita aderezado con lechuga, aguacate y salsa de yogur
Frabiconsejos
Si os sobran no os preocupéis, frías están espectaculares.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/falafel-croquetas-de-garbanzos/