Falafel. Croquetas de garbanzos
 
 
12 unidades
Frabisa:
Cocina: asiática
Ingredientes
  • 450 g de garbanzos cocidos.
  • 1 diente de ajo (sin gérmen) (previamente cocinado 40 seg. en el microondas)
  • 20 g de cilantro fresco picadito
  • Especias "Toque de Marruecos"
  • ½ cucharadita de comino
  • 70 g de cebolla morada picadita menuda.
  • Jengibre fresco
  • 50 ml de agua o caldo
  • Sal, y pimienta negra de molinillo.
  • Para rebozar: pan rallado grueso (panko)
  • Para freír: aceite
  • Para acompañar:
  • Pan de Pita
  • Salsa de yogur (mezclar 1 yogur griego sin azúcar, sal, zumo de ½ lima o limón, un chorrito de aceite de oliva, pimienta negra)
  • Lechuga
  • Aguacate
  • Tomates cherrys
  • Cebolla morada cortada finita
Instrucciones
  1. Escurre los garbanzos en un colador y después ponlos debajo del grifo para lavarlos bien del agua en el que vienen envasados. Vuélcalos en un bol
  2. Añade al bol el diente de ajo y la cebolla picado menudo.
  3. Agrega a la mezcla un poco de jengibre rallado, el cilantro, el comino, especias "Toque de Marruecos", sal, pimienta negra y el agua o caldo
  4. Tritura la mezcla sin que llegue a estar muy hecho puré, debe tener una textura un poco granulada.
  5. Haz bolas de entre 40 y 50 g y aplástalas ligeramente.
  6. Reboza las bolas en pan rallado y fríe en abundante aceite caliente (no más de 175º) entre 2 minutos y medio por cada lado.
  7. Pasa a papel absorbente.
  8. Sirve con ensalada o dentro de un pan de pita aderezado con lechuga, aguacate y salsa de yogur
Frabiconsejos
Si os sobran no os preocupéis, frías están espectaculares.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/falafel-croquetas-de-garbanzos/