Crema de castañas con tropezones
 
 
Frabisa:
Cocina: Tradicional
Ingredientes
  • 400 gr. de leche entera
  • 170 gr. de crema de castañas (la venden en las grandes superficies, está junto a las mermeladas)
  • 100 gr. de azúcar
  • 100 gr. de castañas cocidas deshechas con la mano (para encontrarse tropezones)
  • La piel de un limón o una vaina de vainilla
  • 4 yemas de huevo y si son pequeñas, 5.
  • 40 gr. de maizena.
Instrucciones
  1. Elaboración tradicional
  2. Pon a calentar la leche (reserva medio vaso) . Antes que hierva, añade el azúcar y mantén a fuego bajo sin que llegue a ebullición .
  3. En el medio vaso de leche que has reservado, disuelve la maizena y añade las yemas batiendo bien con unas varillas y la vas agregando, al tiempo que revuelves, a la leche y que tienes en el fuego.
  4. Aumenta un poco el fuego (pero poquito) y sin dejar de remover, espera hasta que llegue a ebullición y espese. Apaga el fuego y añade la crema de castañas y revuelve hasta que se forme una masa homogénea.
  5. Incorpora las castañas cocidas y deshechas en trozos.
  6. Viertes la crema en una fuente y la tapas con film transparente así evitarás que se forme costra.
  7. Elaboración en Thermomix
  8. Vierte en el vaso el azúcar y el resto de los ingredientes (salvo la crema de castañas y las castañas cortadas en trozos).
  9. Mezcla 15 segundos en velocidad 3 y programa a continuación 9 minutos a velocidad 2 y 90º temperatura.
  10. Agrega la crema de castañas y programa un minuto a veloc. 3, sin temperatura a fin de que se mezcle bien.
  11. Viertes la crema en una fuente , le incorporas las castañas cocidas y rotas en trozos y la tapas con film transparente así evitarás que se forme costra.
Frabiconsejos
Fantástica para cualquier tipo de relleno y variar así la tan archisabida crema pastelera de siempre.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/como-hacer-crema-de-castanas-con-tropezones/