Tosta de aguacate y salmón. Brunch
 
 
2 tostas
Frabisa:
Cocina: Divertida
Ingredientes
  • 2 rebanadas de pan de sandwich de semillas
  • 1 aguacate
  • Zumo de medio limón o lima
  • 60 g de salmón ahumado.
  • Tarrina de crème fraîche para untar.(la puedes encontrar en la sección de yogures de las grandes superficies) (Puedes sustituirla por queso crema)
  • Albahaca para decorar
  • Aceite de oliva virgen extra.
Instrucciones
  1. Chafa el aguacate con una pizca de sal y el zumo de limón. Reserva
  2. Tuesta el pan en la sartén o en la tostadora.
  3. Unta el pan con una buena capa de crème fraîche, coloca con una cucharita el aguacate en puré y por encima el salmón ahumado.
  4. Vierte un fino hilo de aceite de oliva por la superficie.
  5. Decora con unas hojitas de albahaca y sirve.
Frabiconsejos
Crème fraîche es una expresión francesa que traducida literalmente significa 'crema fresca' o 'nata fresca'. Es una crema de leche, entre blanca y amarillo pálido, con un contenido en grasa de 30–40 % y un 15% de lactosa, y ligeramente acidificada por los cultivos bacterianos que contiene. Es, sin embargo, menos amarga y más grasa que la crema agria que se le asemeja. Originariamente la crème fraîche era una especialidad francesa,1​ pero hoy se ha extendido a lo largo de Europa y es muy empleada en sus cocinas, siendo fácil adquirirla en forma de tarrinas en la sección de refrigerados de los supermercados.
Si nunca la has probado, ya estás tardando, da mucha untuosidad a los panes y es muchísimo más sana que la mantequilla y más ligera que el queso crema.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/tostas-de-aguacate-y-salmon-brunch/