Solomillo con salsa de cerezas
 
 
4 personas
Frabisa:
Ingredientes
  • - 8 medallones de solomillo de cerdo ibérico
  • - 8 lonchas de bacon
  • - 300 g. de cerezas sin hueso (separa algunas enteras para emplatar)
  • - 60 g. de vinagre de Jerez
  • - 100 g. azúcar moreno
  • - 40 g. de salsa de soja
  • - 40 g de vinagre de Módena
  • - 40 g. de agua
  • - 50 g. de coñac
  • - 60 gr. de aceite de oliva virgen
  • - Sal en escamas
  • - Cebollino fresco para decorar
Instrucciones
  1. Prepara los medallones envueltos por los laterales con las lonchas de bacon, puedes sujetarlos con un trocito de palillo que retirarás una vez hechos.
  2. Dóralos a fuego fuerte en una sartén, salpiméntalos despúes y pásalos a una fuente de horno donde los hornearás durante 6 minutos a 180º (previamente calentado el horno) con los 50 g. de coñac.
  3. Conserva en el horno apagado mientras haces la salsa de cerezas. (el calor residual ayudará a que se terminen de hacer)
  4. Pon a calentar los vinagres, el azúcar, soja y agua durante 8 minutos a fuego medio, añade el aceite, remueve y agrega las cerezas deshuesadas .
  5. Apaga el fuego y deja un par de minutos.
  6. Emplata con una cama central de cerezas en salsa y los medallones de solomillo a cada lado. En el centro, un ramillete de cebollino y no te olvides de poner alguna cereza fresca y entera en cada plato.
  7. Espolvorea con sal en escamas.
  8. Sirve.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/solomillo-de-cerdo-iberico-con-salsa-de-cerezas/