Madalenas de nata
 
 
12 madalenas Bandeja para madalenas
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • 12 moldes de papel
  • 3 huevos L
  • 170 g de azúcar común
  • 75 ml de nata 35% MG
  • 180 ml de aceite de girasol (u oliva) o 200 g de mantequilla derretida
  • 210 g de harina
  • 8 g de levadura de repostería tipo ROYA o 1 sobre doble de gaseosas El Tigre
  • Pizca de sal
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Para la terminación.
  • Azúcar glas
Instrucciones
  1. Tamiza la harina con la pizca de sal y la levadura. Reserva.
  2. Monta con varillas (mejor eléctricas) los huevos, el azúcar y la vainilla hasta que doblen su volumen (unos 4 o 5 minutos)
  3. Agrega la nata y continúa batiendo.
  4. Incorpora el aceite y sigue mezclando.
  5. Agrega la hatina tamizada en dos tandas, primero la mitad y mezclando con cierta suavidad y una vez integrada, añadimos el resto y mezclamos con mimo.
  6. Guarda la masa en un tupper, cierra con tapa o cubre con film y refrigera un mínimo de 3 HORAS (o toda la noche)
  7. Horneado.
  8. Enciende el horno con calor arriba y abajo a 250º con calora arriba y abajo y la rejilla en la guía central del horno
  9. Una vez que el horno haya alcanzado la temperatura indicada, coloca los moldes en la bandeja de madalenas, recupera la masa de la nevera y rellena casi hasta el borde.
  10. Introduce la bandeja en el horno, y baja la temperatura a 210º durante unos 30 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia, si saliese húmeda, déjala unos minutos más.
  11. Finalizado el horneado, retira la masa madalenas para una rejilla y deja enfriar.
  12. Espolvorea azúcar glas (opcional)
  13. Sirve.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/madalenas-clasicas-de-nata/