Arroz PERFECTO en microondas. Guarnición
 
 
Frabisa:
Cocina: Microondas
Ingredientes
  • 1 diente de ajo (sin gérmen)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 hoja de laurel (opcional)
  • Sal
  • 550 ml de agua hirviendo
  • 250 g de arroz bomba
  • Para la terminación
  • perejil picadito
Instrucciones
  1. Pon el aceite en el recipiente para microondas que vayas a utilizar y el diente de ajo.
  2. Programa 1 minuto a 800 W
  3. Vierte el arroz sobre el aceite caliente y el diente de ajo, revuelve, agrega el agua caliente y la hoja de laurel, tapa la olla con su tapa (si tiene rosca mediante la cual deja escapar vapores, déjala abierta) o cubre con film transparente y haz pequeñas incisiones con un palillo para que evapore durante la cocción.
  4. Programa 8 minutos a 800W.
  5. Finalizado el tiempo, vuelve a programar 5 minutos y medio a 600W
  6. Cuando termine, deja reposar 2 minutos sin tocar.
  7. Abre la tapa o retira el film (cuidado de no quemarte), retira la hoja de laurel y el ajo, con un tenedor o espátula, airea el arroz para que se suelten los granos.
  8. Vuelca en una fuente o platos, espolvorea perejil picadito y sirve.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/arroz-perfecto-en-microondas-guarnicion/