Paté de tomates
 
 
Frabisa:
Cocina: Aperitivos y picoteo
Ingredientes
  • 20 UNIDADES de tomates secos
  • ½ cucharadita deajo asado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Pizca de orégano seco
  • 200 g de queso crema (tipo PHILADELPHIA)
  • 1 cucharadita de tomate concentrado
  • Presentación
  • Cebollino picadito
Instrucciones
  1. Debes poner a remojo a los tomates secos para volver a hidratarlos y así poder usarlos. Coloca los tomates en un recipiente con abundante agua la noche anterior (8-10 horas), verás como engordan, se hidratan y la carne se reblandece. Pasado este tiempo escúrrelos y reserva.
  2. Otra opción más rápida es hidratarlos en agua muy caliente durante 30-40 minutos)
  3. Tritura el queso crema, los tomates secos hidratados, el ajo asado, la pizca de orégano, el tomate concentrado. Prueba y añade la sal y la pimienta necesaria. (ojo con porque algunos tomates secos están bastante salados)
  4. Pon en un bote y riega con un fino hilo de aceite de oliva virgen extra.
  5. Espolvorea cebollino picadito y sirve.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/pate-de-tomates-y-queso/