Salpicón de pulpo y carabineros
 
 
5 o 6 vasitos
Frabisa:
Cocina: Aperitivos y picoteo
Ingredientes
  • 300 g de pulpo cocido
  • 4 carabineros
  • ¼ de pimiento verde
  • ¼ de pimiento rojo
  • ½ cebolla morada (puede ser blanca)
  • 2 o 3 huevos cocidos
  • 50 g de vinagre suave
  • 120 aceite de oliva virgen extra.
  • Sal
  • Perejil picadito
Instrucciones
  1. Corta muy menudo los pimientos , la cebolla, los huevos cocidos y guárdalos en un bol.
  2. Agrega el pulpo cortado menudito.
  3. En una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, fríe los carabineros (1 o 2 minutos de cada lado) Retira los carabineros, pelalos, retira las cáscaras y las cabezas para la sartén, aviva el fuego y agrega 30 ml de vino blanco suave, apaga, vierte el contenido en un vaso de batidora y tritura. Cuela con un colador de malla fina y el fumet, viértelo en un bol aparte.
  4. Al bol en el que tienes el fumet, agrega el aceite de oliva, el vinagre y una pizca de sal, mezcla bien la vinagreta con unas varillas hasta emulsionar.
  5. Corta en trozos pequeños los carabineros y agrégamos al bol donde tenemos el pulpo.
  6. Pica el perejil muy menudo y agrégalo, añade ahora la vinagreta y mezcla bien.
  7. Sirve en vasitos con unas hojitas de perejil.
Frabiconsejos
El pulpo y los carabineros son de BOCADO DE MAR, recuerda que si pones la palabra frabisa en el código promocional obtendrás un 8% de descuento en tu compra.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/salpicon-de-pulpo-y-carabineros/