Bizcocho de galletas LOTUS
 
 
Molde chimenea de 22 cm.
Frabisa:
Cocina: Francesa
Ingredientes
  • 250 g. de harina de repostería
  • 10 g. de impulsor o levadura de repostería.
  • Pizca de Sal
  • 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 180 gr. de azúcar común
  • 4 huevos XL
  • 130 gr. de chocolate negro
  • 40 g. de cacao en polvo
  • 200 g. de crema de galletas LOTUS
  • 2 cucharadas de Brandy
  • Para la terminación
  • - 50 g. de chocolate de cobertura
  • - 50 g. de nata
  • - ½ cucharadita de miel
  • - 2 o 3 galletas LOTUS molidas.
Instrucciones
  1. Enciende el horno a 180º.
  2. Enmantequilla el molde y espolvorea con harina hasta cubrir, dalo vuelta y deshecha lo sobrante.
  3. Funde el chocolate a baño maría o en el microondas en fracciones de 30 seg.
  4. Añade la mantequilla y mezcla hasta formar una crema homogénea. Reserva.
  5. Bate los huevos con el azúcar hasta que blanqueen ( entre 3 y 4 minutos), incorpora el brandy, sigue mezclando.
  6. Añade la crema de galletas, y la mezcla de chocolate y mantequilla
  7. Tamiza la harina, la pizca de sal, el caco en polvo y la levadura de repostería y comienza a incorporarlo poco a poco hasta acabar.
  8. Vierte la mezcla en el molde, golpea suavemente sobre la encimera para eliminar posibles burbujas de aire.
  9. Hornea a 180º entre 40 y 50 minutos o hasta que pinchando con un palillo o brocheta, salga limpia.
  10. Apaga el horno y deja dentro unos diez minutos con la puerta del horno entreabierta para que baje la temperatura poco a poco.
  11. Desmolda sobre una rejilla y deja enfriar.
  12. Terminación
  13. Calienta la nata con la miel, cuando justo comience a herbir, apaga el fuego y añade el chocolate, mezcla hasta que el chocolate se funda completamente.
  14. Vierte de modo irregular sobre el bizcocho, espolvorea las galletas LOTUS molidas.
Frabiconsejos
Conviene que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
Asegúrate de leer los trucos y consejos para el bizcocho perfecto si eres principiante en el mundo de las masas abizcochadas.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/bizcocho-de-crema-de-galletas-lotus/