Bizcocho de zanahoria. Microondas
 
 
1 molde de silicona de chimenea de 22 cm de diámetro y un litro de capacidad
Frabisa:
Cocina: Repostería
Ingredientes
  • 180 g de zanahoria triturada (en robot de cocina o rallada menuda)
  • 150 g de azúcar (o el equivalente en tu edulcorante favorito)
  • 2 huevos L
  • 50 g de aceite de oliva (o girasol)
  • 100 g de harina de trigo o avena o almendras
  • 8 g de levadura de repostería (tipo ROYAL)
  • Para la terminación
  • Azúcar glas (opcional)
Instrucciones
  1. Engrasa el molde y enharina. Reserva.
  2. Mezcla los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
  3. Agrega el aceite y continúa mezclando hasta integrar.
  4. Incorpora la zanahoria rallada y mezcla.
  5. Añade la harina tamizada con la levadura y mezcla con espátula o con varillas eléctricas a baja velocidad.
  6. Vierte la mezcla en el molde.
  7. Programa a máxima potencia (800 W) durante 7 minutos y deja reposar 8 minutos sin abrir el microondas.Si tu horno tiene una potencia de 750W, programa 9 minutos y deja reposar 8 minutos.
  8. Desmolda sobre una rejilla y deja enfriar.
  9. Espolvorea azúcar glas y sirve.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/bizcocho-de-zanahoria-microondas/