Calabaza cocida. Microondas.
 
 
calabaza
Frabisa:
Cocina: Microondas
Ingredientes
  • 1 kg de calabaza
Instrucciones
  1. Corta la calabaza con piel en trozos más o menos similares a los que ves en la foto, conviene mantener cierta homogeneidad para que la cocción sea uniforme.
  2. Pon los trozos en una olla/recipiente apta para microondas, tapado (o con la tapa o cubierto con film transparente apto para microondas)
  3. Programa 13 minutos a máxima potencia, 800W.
  4. Finalizado el tiempo, deja reposar 2 minutos.
  5. Destapa con cuidado de no quemarte, deja enfriar un rato y pela con un cuchillo o saca la pulpa con una cuchara. La piel sale ahora muy fácil, yo la he sacado con cuchillo.
  6. La calabaza queda perfecta, guarda su forma y puedes utilizarla así para un montón de elaboraciones.
  7. Una vez cocida y pelada, si quieres hacer puré puedes pasarla directamente por tu robot de cocina o por el pasapuré
Frabiconsejos
Si decides hacer 500 g, el tiempo de programación será de 6 minutos a máxima potencia y 1 minuto de reposo.
No conviene cocer más de 1 kg de cada vez, es la única forma de lograr una cocción perfecta.
Puedes guardar el puré en bolsitas individuales de unos 300 g y tenerlo siempre a mano para hacer un bizcocho o una crema.
Para hacer un bizcocho debes descongelarlo sobre un colador para que suelte el agua que haya acumulado durante el proceso de congelación.

La ollita que veis me costó muy baratita y la compré AQUÍ
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/calabaza-cocida-microondas/